logodjtlogoclublogofcilogoksu

Социальные сети

Членам Клуба - владельцам клубных карточек скидка 10% на все мероприятия, которые проводит Клуб.

img063

охота

Поиск

Статистика

Пользователи : 6862
Статьи : 82
Ссылки : 17
Просмотры материалов : 154475
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.12.2011 22:45

СТАНДАРТ FCI №103 d, от 05.02.1996 г.

СТАНДАРТ FCI №103 d, от 05.02.1996 г.

НЕМЕЦКИЙ ЯГДТЕРЬЕР


КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСАЯ СПРАВКА После Первой мировой войны группа энергичных охотников отделилась от численно сильного Фоктерьер-клуба. Она намеревалась создать породу, единственной целью которой были бы охотничьи качества. Опытные охотники и кинологи Рудольф Фрис, Вальтер Цангенберг и Карл-Эрих Грюневальд решили вывести чёрно-подпалую охотничью собаку, для охоты в норе. Случайное стечение обстоятельств способствовало реализации их усилий. директор зоопарка в Хагенберге Лутц Гек подарил Вальтеру Цангенбергу четырёх чёрно-подпалых щенков, которые произошли от чистокровных линий фокстерьеров. Эти собаки стали главным племенным ядром немецкого ягдтерьера. В это время к основателям породы присоединился доктор Герберт Лакнер. Многолетняя интенсивная племенная работа, в ходе которой были проведены искусные кроссы со староанглийским жесткошёрстным терьером, а также вельштерьером, позволила охотникам и кинологам совместными усилиями преуспеть в закреплении внешнего вида этой породы. Вместе с тем, они придавали большое значение разведению разносторонне одарённой, хорошо дрессируемой, вязкой собаки, работающей с голосом и любящей воду, обладающей явным охотничьим инстинктом. Зарегистрированное общество "Немецкий ягдтерьер" - Клуб (Deutscher Jagdterrier-Clube.V.) было основано в 1926 году. Как и прежде, заводчики немецкого ягдтерьера продолжают весьма бережно ценить свою породу заполезность в качестве охотничьей собаки, уравновешенность её характера, её смелость и напористость.

Происхождение: Германия.

Применение: Многостороння охотничья собака, пригодная как для работы в норе, так и на поверхности.

Классификация: Группа №3 терьеры. Секция 1. Крупные и среднего размера терьеры. С испытаниями рабочих качеств.

Общий вид: Небольшая, в большинстве случаев чёрно-подпалая, компактная, пропорциональная рабочая охотничья собака.

Отношение обхвата груди к высоте в холке: Обхват груди на 10-12 см больше высоты в холке.

Длина туловища к высоте в холке: Корпус в длину незначительно превышает высоту в холке.

Глубина груди к высоте в холке: Приблизительно 55-60% от высоты в холке.

Поведение (характер, нрав): Смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к обучению, не пугливый и не агрессивный.

Голова: Вытянутая, слегка клинообразная, не заостренная; морда чуть короче черепно части (от шипа на затылке до выступа на лбу).

Черепная часть: Череп плоский, широкий между ушей, уже между глаз.

Переход ото лба к морде: Слегка обозначен.

Мочка носа: В гармонии с мордой, не слишком узкая, не слишком мелкая, не раздвоенная. Чёрная, но когда окрас рубашки преимущественно коричневый, коричневая мочка носа так же допускается.

Морда: Сильная, выраженные скулы, низкая глубокая нижняя челюсть, сильно выраженный подбородок.

Губы: Плотно прилегающие и хорошо пигментированные.

Челюсти и зубы: Зубы- крупные. Челюсти- сильные,с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, посредством чего ряд верхних резцов без зазора отлично прижимается спереди нижних резцов и зубы стоят перпендикулярно челюстям, в соответствии с зубной формулой- 42 зуба, может отсутствовать м3. Глаза: Тёмные, небольшие, овальные, глубоко посаженные, веки плотно прилегают. Решительное выражение.

Уши: Слегка прилегающие, согнутые вперёд, посажены высоко, не очень маленькие, V-образной формы.

Шея: Крепкая, не слишком длинная, хорошо поставлена и переходящая устоцчиво в плечи.

Линия верха: Прямая.

Холка: Чётко определяется.

Спина: Крепкая, прямая, не слишком короткая.

Круп: Мускулистый, горизонтальный.

Грудь: Глубокая, рёбра хорошо сводистые; не слишком широкая, длинная грудина; рёбра хорошо простираются назад.

Линия низа: Элегантно изогнута кзади; короткие и плотные паха, живот слегка подтянут.

Хвост: Хорошо приставлен к длинному крупу, купирован приблизительно на одну треть. Несётся скорее незначительно приподнятым, чем вертикально, но никогда не должен наклоняться на спину. В странах, где купирование хвостов запрещено законом. он может быть оставлен в естественном состоянии и должен нестись горизонтально или слегка саблевидно.

Передняя часть.

Общий вид: При осмотре спереди передние ноги прямые и параллельные, при взгляде сбоку они расположены хорошо под корпусом. Расстояние от земли до локтей приблизительно равно расстоянию от локтей до холки.

Плечи: Лопатки косые, длинные, очень мускулистые, оттянутые назад. Правильный угол между лопаткой и плечевой окстью.

Плечевые кости: Длинные, насколько возможно, с сухой, развитой мускулатурой.

Локти: Примыкают к корпусу, не повёрнуты на внутрь, ни наружу. Правильный угол между плечевой костью и предплечьем.

Предплечья: Сухие, прямые и отвесные, с крепким костяком.

Запястья: Крепкие.

Пясти: Слегка направлены вперёд, под незначительным углом к земле, кости скорее крепкие, чем тонкие.

Передние лапы: Часто шире задних, пальцы лежат (примыкают) плотно друг к другу, подушечки достаточно плотные, жёсткие, прочные и хорошо пигментированы. Они параллельны, как в стойке, так и в движении; не повёрнуты ни внутрь, ни наружу.

Задняя часть:

Общий вид: При осмотре сзади прямы и параллельные. Хорошие углы между бедром и голенью, а также в скакательном суставе. Крепкий костяк.

Бёдра: Длинные, широкие и мускулистые.

Колени: Крепкие, с хорошим углом между бедром и голенью.

Голени: Длинные, мускулистые и жилистые.

Скакательные суставы: Широко поставленные и крепкие.

Плюсны: Короткие и отвесные.

Задние лапы: Овально-округлые, пальцы прилегают плотно друг к другу, подушечки плотные, жёсткие, прочные и хорошо пигментированные. Они параллельны, как в стойке, так и в движении; не повёрнуты ни внутрь, ни наружу.

Движения: Покрывающие много пространства, свободные (плавные), с хорошим вымахом передних и сильным толчком задних ног. Передние и задние конечности прямые и параллельные; ни в коем случае не ходульные.

Кожа: Толстая, плотная, прилегающая, без складок.

Рубашка (Шерсть): ровная, густая; грубая жёсткая шерсть или грубая шладкая шерсть.

Окрас: Чёрный, тёмно-коричневый или серовато-чёрный смешанный, с рыжими (жёлто-красными), чёткоопределяемыми чистыми подпалинами на бровях, морде, груди, ногах и под хвостом. Допускабтся в равной степени светлая или тёмная маски; маленькие белые отметины на груди и пальцах.

Высота в холке: Коьели - 33-40 см; суки - 33-40 см.

Вес (желательный идеальный вес для работы): Кобели - 7,9-10 кг; суки - 7,5-8,5 кг.

Дефекты: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности. Отсутствие М3 зубов не является недостатком.

Серьёзные недостатки: - Узкая черепная часть; узкая, а также заострённая морда. - Скошенная нижняя челюсть, узкие челюсти. - Слабое смыкание, любая незначительная неправильность в расположении верхних и (или) нижних резцов. - Светлые, слишком крупные или выпуклые глаза. - Стоячие, приподнятые на хряще, слишком маленькие, посаженные слишком низко или тяжёлые уши. - Прямоплечесть. - Мягкая или горбатая спина, слишком короткий верх. - Короткая грудина. - Слишком узкий или слмшком широкий постав передних конечностей. - Прямозадость, высокозадость. - Локти явно подвёрнуты или вывернуты. - Пальцы слишком сжаты или распущенные; коровина, бочкообразный или узкий постав плюсен, как в стойке, так и в движении. - Иноходь, ходульная походка или гарцующий шаг. - Плоские лапы, кошачьи лапы. - Хвост наклоняется к спине, посажен слишком низко или висящий. - Короткая, пушистая или редкая шерсть, открытая рубашка, оголённый живот или внутренняя сторона бёдер.

Дисквалифицирующие пороки: - Слабый темперамент и характер, боязнь выстрела или дичи. - Недокус или перекус, перекос челюсти, прямой прикус или частично прямой прикус, неправильно расположенные резцы, отсутствие зубов, за исключением м3. - Неправильная пигментация. - Эктропия, энтропия, глаза разного цвета, голубые или в крапинку. - Любое отклонение от описанного окраса. - Рост выше или ниже стандарта.

Примечания: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
Обновлено 07.12.2011 22:10
 
© 2008 Всеукраинский клуб немецкого ягдтерьера