logodjtlogoclublogofcilogoksu

Социальные сети

Членам Клуба - владельцам клубных карточек скидка 10% на все мероприятия, которые проводит Клуб.

img063

охота

Поиск

Статистика

Пользователи : 6862
Статьи : 82
Ссылки : 17
Просмотры материалов : 154474
Наша история PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.12.2011 22:38

История Клуба

 

 

histor

 

В Украине порода охотничьих собак – немецкий ягдтерьер очень популярна. Эти собаки отлично охотятся в норах. Также прекрасно помогают при охоте на утку, фазана. С их помощью поднимают с лежки зайцев, охотятся на копытных и добирают подранков.


В Германии – стране, где родилась эта порода, к племенному использованию допускаются ягдтерьеры, которые имеют уравновешенный характер, обучены необходимым навыкам послушания, не боятся выстрела, обучены работать по кровяному следу, работают в воде по подъему птицы и подаче добычи, имеют навыки работы в норе, экстерьер которых соответствует стандарту. За этим следит породный клуб, который создан в 1926 году.


С целью усовершенствования работы с этой породой в Украине, любителями породы было инициировано создание Всеукраинского клуба немецких ягдтерьеров.31 мая 2009 года, на основании приказа Президента КСУ № 21, состоялось учредительное собрание владельцев ягдтерьеров Украины и был создан ВСЕУКРАИНСКИЙ КЛУБ НЕМЕЦКОГО ЯГДТЕРЬЕРА! В собрании приняли участие представители большей половины областей Украины.


На собрании присутствовала Президент Всемирного клуба немецких ягдтерьеров (IV-DJT), госпожа Jenny Schröder (Дженни Шредер)!


Многоуважаемая гостья из Германии поздравила всех владельцев немецких ягдтерьеров Украины с созданием породного клуба и выразила готовность рассмотреть вопрос о принятии данного клуба во Всемирный клуб немецких ягдтерьеров (IV-DJT)! Мы надеемся, что это произойдет в ближайший месяц! Это даст нам возможность быть наравне со всеми любителями этой породы в Европе и во всем Мире!


На учредительном собрании было принято Положение о Клубе, а также избрано правление Клуба.

Обновлено 09.12.2011 13:35
 
© 2008 Всеукраинский клуб немецкого ягдтерьера